Параскалолазание и боулдеринга - Climbing.in.ua - Скалолазание в Одессе. Уроки скалолазания для каждого! Настоящий активный отдых, экстрим и оригинальный фитнес в Одессе! Climbing.in.ua – Скалолазание в Одессе. Уроки скалолазания для каждого! Настоящий активный отдых, экстрим и оригинальный фитнес в Одессе!

Climbing.in.ua - Скалолазание в Одессе. Уроки скалолазания для каждого! Настоящий активный отдых, экстрим и оригинальный фитнес в Одессе!

Параскалолазание и боулдеринга

| 0 Comments

Параклаймер Ронни Диксон (Ronnie Dickson) залез недавно Resident Evil 7c+ в Joe’s Valley. Его нога ампутирована выше колена 9 лет назад в 18 лет. Лазить он начал через год, когда услышал о скалолазании, как об адаптивном спорте. Впервые он отправился на стенд с парой соседей по комнате в студенческом общежитии, и немедленно «оказался на крючке».

Более того, Ронни живет во Флориде, а значит, ему нужно 9 часов, чтобы доехать до ближайшего боулдерингового района. На скалах он проводит всего 12-20 дней в году.

– Расскажи об этом восхождении.

– Это действительно стоит того – быть на передовой особого скалолазного сообщества, и я надеюсь, что это вдохновит, как людей с ограниченными возможностями, так и здоровых скалолазов раздвигать собственные границы. Этот пролаз был тяжелым для меня, и я всегда буду им гордиться. В целом, 6 дней работы за 2 года.

29957.jpg– Кажется, что с твоими физическими ограничениями гораздо проще заниматься сложностью, чем боулдерингом…

– Я думаю, что во многом моя жизнь — это стечение обстоятельств. Первый зал, в котором я начал лазить, был преимущественно боулдеринговым залом. До этого я играл в футбол и был вратарем, так что падения не пугают меня. К тому же к боулдеринговым районам проще добираться и это требует меньше логистики. Думаю, что все относительно. Я залез много 6-12 метровых хайболов. У меня было несколько 6-метровых срывов за время моего скалолазания. Я научился с высоты больше 3 метров падать как каскадеры в кино. Срывы не беспокоят и не пугают меня. Мой стиль падения требует иногда больше площади для приземления, так что иногда я беру два крешпада просто для спокойствия. Я редко приземляюсь на ноги, когда падение происходит с высоты не меньше 2,5 метров, в нем нет вращения или дополнительных движений, усложняющих приземление.

– Чем ты занимаешься, кроме скалолазания?

– Я практикующий протезист в Орландо, и специализируюсь на высокотехнологичных протезах нижних конечностей для клиентов по всему миру. Я также работаю в Комитете адаптивного скалолазания в США, помогаю распространять информацию о возможностях адаптивного скалолазания в США. Мы собираемся принять у себя второй ежегодный Чемпионат по параскалолазанию США, на котором ожидается около 60-70 спортсменов со всей страны.

– Какую поддержку оказывает тебе скалолазное сообщество?

– О, самую разнообразную! В первую очередь, мне очень сильно помогает мой главный спонсор Evolv, который оказывает невероятную поддержку адаптивному скалолазания. Они помогли разработать первую производственную модель протеза для скалолазания. Также они поддержали меня с гостевой клиникой адаптивного скалолазания, которая ездит по всей стране и позволяет людям с ограниченными возможностями впервые испытать этот опыт.

Все люди, которые занимаются скалолазанием, невероятные. У меня нет слов, чтобы описать свою благодарность за все подбадривающие слова, хорошую страховку, дополнительные крешпады и другие небольшие жесты от всех скалолазов. Я отношусь к скалолазам, которые питаются энергией окружающих людей, и люди восхищаются, когда видят, как я лезу. Я не всегда помню имена людей, но я помню эти моменты на скалах. Запоминаются всегда прохождения, но именно люди их делают такими особенными.

Источники: http://www.planetmountain.com/
http://www.8a.nu/
Source: Annamavka

Leave A Comment